Июль 2011

Модели Sport Black могут быть любого цвета, но не черного

Вдохновленная успехом гоночной модели MX-5 GT, Мазда выпустила две ограниченные версии «Black Sport» («черный спортивный») для MX-5 и Mazda2.

Прочитать остальную часть записи »

.

Миата полетит над Ньюфаундлендом

Едва ли найдутся другие гонки столь же сложные и захватывающие как Targa Newfoundland (Тарга Ньюфаундленд). На красивом острове восточного побережья Канады выбрана трасса длиной 2 200 км., которая проходит по дорогам городов и деревень, через открытые пространства, по берегу океана и через густые леса. Срок — 7 дней; эти гонки многими признаны как наиболее сложные и очень непохожие на другие. Прочитать остальную часть записи »

Скоро будем покупать мазду российской сборки


Мазда объявила о получении разрешения правительства для строительства завода в России. Теперь компания принимает решение, в каком регионе будет построен завод (скорее всего Дальний Восток и Приморский край). Мощность завода 25,000-50,000 автомобилей в год, первыми планируются к выпуску Мазда 6 и новый кроссовер СХ-5 . Инвестиции в проект составят $80 миллионов. Прочитать остальную часть записи »

Лазеры — будущее роторных двигателей

После ухода с рынка RX-8 в этом году (из-за несоответствия экологическим стандартам) многие думали, что знаменитый двигатель Ванкеля уйдет также, но Мазда разработала новый роторный двигатель с уникальной системой зажигания.

Новое поколение двигателей 16X Renesis, будет оснащено системой, которая использует лазеры вместо свечей зажигания. Лазеру требуется меньшее отверстие в камере сгорания, доступен точный контроль плотности и времени действия луча и, как следствие, эффективность работы двигателя увеличивается. Таким образом, решаются обе основные задачи роторного двигателя: он становится более экономичным и экологичным.
Прочитать остальную часть записи »

Мазда вернулась на прежний уровень производства

Мазда официально объявила о преодолении последствий землетрясения, производство на сборочных заводах в Японии полностью восстановлено на нормальном уровне. В течение текущего финансового года компания планирует произвести около 900 тыс. автомобилей в Японии и продать более 1,3 млн. машин по всему миру. Прочитать остальную часть записи »

Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031