Ле-Ман 2011

Несколько недель назад мы писали о возвращении Мазда на трассу Ле-Мана, для демонстрации легендарного автомобиля-победителя 1991 года – Mazda 787В.
 

 
Событие состоялось на прошедших выходных и удалось в полной мере. Пилотировали автомобилель американский актер Патрик Демпси и Джон Герберт – главный пилот из группы победителей 1991 г. В пятницу (10 июня) состоялся парад автомобилей по центру города. Тысячи людей собрались на знаменитое шоу. И никто не был разочарован.

В субботу перед началом основной гонки многие были счастливы увидеть этот легендарный автомобиль в действии своими глазами: Демпси пилотировал первый, затем несколько кругов проехал также Герберт. Он возобновил потрясающие ощущения за рулем этого автомобиля мощностью 700 л.с. В 1991 Джон Герберт был последним из группы трех молодых гонщиков, он провел за рулем последние три часа. В целях экономии времени он не останавливался, загнал мотор главного конкурента, но вместо пъедестала попал тогда в больницу из-за обезвоживания организма. В то время еще не было подачи воды через шлем пилоту. Эта победа знаменовала целую эпоху для японского производителя. А Джонни Герберт все-таки стоял на пьедестале в этом году.
 

 
Патрик Демпси (Patrick Dempsey) — звезда сериала «Анатомия страсти». Несмотря на то, что известен он, прежде всего, как актер, Демпси все же намного больше чем просто гонщик-любитель. В автоспорте он уже много лет и даже сформировал собственную гоночную команду. Теперь, когда его участие в «Анатомии» завершено, возможно, ему следует заняться автоспортом, как основным видом деятельности. Его лучший результат в этом году – третье место в гонках 24-часа Дайтоны – доказывает, что он имеет достаточно знаний и опыта. На своем собственном автомобиле Mazda RX-8 он постоянно тренируется и участвует в гонках, его ближайшие соревнования: Уоткинс-Глен (Watkins Glen) и серия гонок ГрандАм (Grand Am).
 

«Я – член команды Mazdaspeed с 2007», говорит Демпси. «Я управляю потрясающим трех-роторным RX-8, а также был пилотом RX-792P на Mazda Raceway гонках. Я знаю и люблю наследие спорта и возможность управлять 787В — знаменитым победителем знаменитых гонок – это высокая честь для меня».
 

Директор спортивного подразделения Мазда Джон Дунен сказал: «Это событие очень знаменательно для нас. Здесь встретились наш самый известный пилот и легендарный автомобиль Mazda 787B. Мы давно знаем Патрика и уверены в его преданности спорту. Он действительно заслужил честь сесть за руль этого автомобиля.
Мы также бесконечно благодарны и гордимся пилотами, которые привели Мазду к победе в 1991 году и очень рады, что все они собрались здесь сейчас».
 

Итак, Мазда снова насладилась своей победой в 24-часа Ле-Мана, рекордом, которого другие японские автопроизводители еще не достигли.
 


 

Видео Mazda 787В на Ле-Мане 2011 с Патриком Демпси (11.06.2011):

.

Оставить комментарий

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930