Мазда МХ-5 Миата станет намного легче


Самая знаменитая модель мазды будет основательно доработана:

  • Новая Mazda MX-5 Miata станет более стройной и легкой
  • Цель: уменьшить вес на 320 кг
  • Новый двигатель объемом 1,4 л. с турбонаддувом и прямым впрыском топлива будет, возможно, из серии новых технологий SkyActiv

Пришлось инженерам заточить свои карандаши и поработать над возможностями уменьшения веса Mazda MX-5 Miata на 320 кг – именно такую задачу поставило руководство для следующего поколения автомобиля.

Современный вес MX-5 — 1134 кг, если из него вычесть 320 кг – то останется немногим больше 800 кг., это будет даже меньше чем весила модель первого поколения (988 кг.)

Снижение веса будет достигнуто путем использования высокопрочной стали для кузова и шасси, двигатель будет меньше и легче, но мощнее. Внутренний дизайн был подвержен беспощадному перу минимализма: не будет перчаточного ящика (бардачка), его заменят «другие способы хранения, которые весят меньше». А инструкция по обслуживанию автомобиля выйдет только в электронном формате на USB Flash накопителе (главное, чтобы у водителя МХ-5 был ноутбук с собой). Весь автомобиль будет несколько уже, что уменьшит переднюю часть и также снизит вес.

Непростой, но успешно решенной задачей было параллельное повышение безопасности при боковом ударе. А для защиты пешеходов при фронтальном ударе потребовался капот с пиротехническими элементами.

Новая мазда миата будет оснащена 1,4л. двигателем с турбонаддувом и прямым впрыском топлива, возможно, двигатель будет частью инженерной программы скайактив, которая своей эффективностью и экономичностью уже принесла мазде несколько наград. Разработчики планируют сделать ручное переключение передач максимально механически точным и таким же гладким и быстрым, как это было у первой модели.

Маловероятно, что новая миата достигнет теоретических 800 кг., скорее это было сказано, чтобы подстегнуть инженеров, но если новый родстер будет весить как его оригинал (около 1000кг.), с современным уровнем безопасности и большим комфортом – это будет немалым достижением.

А самое главное, чтобы Мазда сохранила потрясающий складной верх миаты – тогда успех гарантирован.

.

Оставить комментарий

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930