Mazda RX-7 2012 – спорткар будущего с роторным двигателем

Спустя десять лет роторный спорткар возвращается и обещает быть быстрее и динамичней, чем оригинальный RX-7. И, вполне возможно, он будет гибридным. Слухи, о том, что Mazda займется разработкой принципиально нового спортивного автомобиля, появились еще лет пять назад, но только сейчас они подтвердились официально. О самой машине пока мало, что известно, потому как работы начались не так давно, но некоторые сведения уже были опубликованы.

Как сообщается, Mazda RX-7 2012 будет абсолютно новым двух дверным купе, в основу которого будет положена последняя платформа родстера MX-5. Однако размеры кузова будут примерно такие же, как у RX-8, что может предполагать наличие маленьких задних сидений, а не свойственного родстеру двухместного салона. Стиль кузова нового автомобиля позаимствован у концепта Kabura 2006 года с его обтекаемой крышей, агрессивным внешним видом и оригинальными передними крыльями, похожими на крыло мотоцикла.
Скорее всего, в качестве силового агрегата Mazda RX-7 2012 получит модифицированный роторный двигатель Renesis, ранее устанавливаемый в RX-8, но его мощность будет увеличена с 212 л.с. до 232 л.с. Турбированный мотор будет работать вместе с электродвигателем, который будет включаться на низких оборотах. Это обоснованно тем, что основной двигатель показывает отличные характеристики на больших оборотах и слабоват при малых. Помимо этого применение такой гибридной схемы обещает значительное снижение вредных выбросов при малых оборотах двигателя, что для роторных моторов всегда было большой проблемой.
Mazda RX-7 2012 не будет роскошным автомобилем в плане отделки и будет соответствовать уровню спортивных авто средней ценовой категории. То же самое касается и стандартного оснащения машины, которое будет включать в себя 17-ти ил 18-ти дюймовые колесные диски, дисковую тормозную систему с ABS, систему контроля устойчивости и сцепления, а гидроусилитель руля будет заменен на более экономичный электрический. В базовой комплектации автомобиля будет устанавливаться механическая шестиступенчатая коробка передач, такая же коробка-автомат будет доступна в качестве опции. Не исключена и возможность установки секвентальной трансмиссии, которая будет переключаться как вручную, так и автоматически. Также дополнительно можно будет приобрести кожаную обивку салона, подогрев и электрорегулировку сидений, навигационную систему, задний спойлер и спортивный обвес, а любители погонять могут купить фирменную спортивную подвеску.
Ввиду того, что новый роторный двигатель Mazda не только менее токсичный, но и более экономный, чем его поршневые аналоги, существует также возможность того, что Mazda RX-7 2012 вместо уже описанного мотора будет комплектоваться гибридной системой, аналогичной системам Honda. В этом случае электромотор будет использоваться для усиления крутящего момента основного двигателя, но не будет использоваться, как самостоятельный силовой агрегат. Помимо этого возможно использование рекуперативной функции для зарядки батарей во время торможения и езды накатом, а также системы автоматического включения и выключения двигателя для предотвращения холостой работы и снижения расхода топлива.

.

Оставить комментарий

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30