Миата полетит над Ньюфаундлендом

Едва ли найдутся другие гонки столь же сложные и захватывающие как Targa Newfoundland (Тарга Ньюфаундленд). На красивом острове восточного побережья Канады выбрана трасса длиной 2 200 км., которая проходит по дорогам городов и деревень, через открытые пространства, по берегу океана и через густые леса. Срок — 7 дней; эти гонки многими признаны как наиболее сложные и очень непохожие на другие.


 

*  Flyin’ Miata («летящая миата») – это фирма в Америке, которая разрабатывает и продает (по всему миру) детали и комплекты для тюнинга автомобиля Мазда Миата (MX-5). Они говорят о себе так: мы помогаем Миате разгоняться быстрее, поворачивать резче, останавливаться четче; иными словами: мы помогаем Миате летать!
 

Эта фирма в этом году будет участвовать в гонках Тарга уже не в первый раз. Но теперь они подготовили два автомобиля.

Targa Miata была специально сделана (можно сказать почти с нуля) на базе 1994 MX-5 Miata с целью участия в этих гонках. Участвовала в 2008 г., выиграла в своем классе, в общем зачете была на 16 месте. Теперь доработана, с новым двигателем L33 V8 готова участвовать в самом быстром классе. Мощность автомобиля 400 л.с. переходит на задние колеса через T56 6-скоростную трансмиссию и дифференциал Getrag с пакетом муфты ограничивающим скольжение. В комплект также входят супернаддув, выпускная система и стабилизатор поперечной устойчивости. Все чтобы сделать из обычной Мазда МХ-5 супер-гоночный автомобиль обошлось в 7 тыс. долларов. Вести машину будет опытная команда: Кейт и Дженел Таннер – намереваются победить в общем зачете категории Targa среди сильнейших участников гонок.

 

Второй автомобиль: Нэнси (названная из-за шасси «эн-си» — NC) усиленная модель 2006 МХ-5. Изначально эта машина была одна из многих, вышедших из-под пресса заводов мазды. Потом над ней немного поколдовали и теперь она красуется новой передней панелью, гордится супернаддувом, новыми амортизаторами, осями и комплектом рессор. Ее мощность около 240 л.с. – абсолютно достаточно для победы в классе Grand Touring. Эту машину пилотировать будет Билл Карделл – основатель и владелец описанной выше фирмы, партнером он пригласил Зака Боумена – обозревателя автоновостей в одном известном американском издании (похожем на интернет издание http://auto-parc.ru/), который не имеет опыта участия в гонках, но намерен готовиться тщательным образом.

 

Интересно, что фирма, отправляющая машины-участники относительно небольшая, для сбора средств на участие (только стартовый взнос $10-11 000) привлекала спонсоров, а также владельцев-фанатов Миаты и они собрали около $15 000, что было даже больше, чем первоначально рассчитывали.
Гонки стартуют 10 сентября, подробности будут освещены.
Miata Targa

.

Оставить комментарий

Июль 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031