2011 Mazda CX-9 полный обзор (фото, видео)


 
Впервые Мазда вышла в сегмент внедорожников в средине прошлого десятилетия. Первый минивэн оказался слишком маленьким (внутри и по функциональности) для Америки, но в то же время слишком большим для Европы и Японии. Мазда решила отказаться от минивэна, предложив еще меньшую модель Мазда5, и разработать большой кроссовер с тремя рядами сидений для тех семей, которые все чаще выбирают подобные автомобили, предпочитая их более практичным минивэнам. В результате появился СХ-9, который как представитель семьи zoom-zoom один из немногих в своем сегменте в дополнение к полному приводу и скромным внедорожным возможностям может также предложить настоящий атлетизм в дороге.

Комплектация

Тестовая модель Grand Touring AWD, цена $40,800, цвет белый жемчуг, кроме стандартного пакета комплектация (и цена) включала автоматическое управление дверью багажного отделения, gps с системой мониторинга, и развлекательный центр для заднего ряда сидений, которая включала в себя аудио систему premium Bose Centerpoint 5.1 и спутниковое радио Sirius. Кроме того, задний бампер оснащен защитой от повреждения во время погрузки багажа.

Grand Touring – самый дорогой вариант; цена комплектации СХ-9 Sport с передним приводом начинается от $29,930. Touring обойдется $31,850 — за кожаную обшивку, автоматическое 8-уровневое сиденье водителя с регулируемой поддержкой поясницы, подогрев передних сидений и боковых зеркал и автоматическим выключением фар. Также можно добавить люк с электроприводом, автоматическую заднюю дверь, камеру заднего вида, Bluetooth, дистанционная система keyless (вход + зажигание), продвинутый вариант аудио и информационный дисплей, встроенный в панель приборов.

Стартовая цена Grand Touring — $33,940, включает в себя все свойства предыдущей версии плюс система контроля мертвых зон, память для водительского сиденья, датчик дождя для дворников, keyless, автоматическое затемнение зеркал заднего вида, вещевой отсек в центральных подлокотниках сидений второго ряда и противоугонную систему. Grand Touring отличается от братьев и визуально: 20-дюймовыми литыми колесными дисками (в стандарте), HID (ксеноновыми) лампами, противотуманными фарами, сигнальными огнями на боковых зеркалах, хромированными дверными ручками, электролюминесцентной приборной панелью и противоугонной системой с сигнализацией. По желанию можно добавить развлекательный центр для задних сидений, выход на 115 вольт и навигационную систему.

Безопасность и надежность

С точки зрения обеспечения безопасности 2011 Mazda CX-9 оснащена стандартными передними и боковыми подушками безопасности, для водителя и пассажира переднего сиденья и боковыми подушками безопасности для всех трех рядов сидений, которые обеспечивают надежную фиксацию. В стандартный пакет также входят: система контроля стабильности с предотвращением опрокидывания, антипробуксовочная система и антиблокировка тормозов (ABS) с электронным распределением тормозного усилия и системой экстренного торможения.

Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) повысило свои требования в 2011 году, которые СХ-9 выполняет не полностью. Это оставляет Страховой институт безопасности дорожного движения (IIHS) также тестировал 2011 CX-9: защита при лобовом и боковом столкновениях была оценена «хорошо», но низкие оценки получил автомобиль за защиту при ударе сзади и недостаточную прочность крыши (на случай переворачивания транспортного средства). В результате оценок ниже «хорошо» Mazda CX-9 не получила высший рейтинг безопасности «Top Safety Pick». В любом случае, надежность – это понятие, которое сильно зависит от нормативов и субъективного мнения, поэтому оценки разных организаций отличаются. Например, лидер по организации аренды и оценке машин в Америке ALG оценивает надежность автомобиля как «выше среднего».

Дизайн и материалы

Снаружи, как и внутри, эта машина – один из самых красивых кроссоверов на рынке, с хорошими пропорциями и элегантностью высшего класса. В этом году предложен новый стиль для 18- и 20-дюймовых колес, разделенный дизайн которых невероятно привлекательный. Салон выполнен в двух оттенках серого цвета – такой выбор очень приятен глазу. Сильные вертикальные полосы, проходящие сверху вниз по обеим сторонам центральной панели и на дверях придают кабине законченный стройный вид. Мазда разумно использует мягкие материалы на верхней части дверных панелей и подлокотниках, где прикосновение к машине наиболее вероятны. Кожаные сидения приятны на ощупь и пахнут хорошо, в обшивке потолка салона — структурная ткань, изменение к лучшему, по сравнению с материалом, который производитель обычно использует здесь. К сожалению пластик, который стоит во многих других частях, издает больше скрипа и треска, чем этого ожидаешь от автомобиля за такую цену, который в остальном впечатляюще подобран и проработан.

Комфорт, регулировка и багажное отделение

Передние сиденья очень комфортабельны. Подобрать самое удобное положение по высоте, глубине наклона и расстоянии от руля и педалей для водителя легко. Переднее пассажирское сиденье не поднимается, но расположено достаточно высоко и удобно, что не вызывает жалоб.

Задние пассажиры не будут столь счастливы. Чтобы освободить место для третьего ряда сидений, пришлось пойти на некоторый компромисс в отношении пространства второго ряда. Места для коленей, ног, головы и в плечах вполне достаточно, но сами сиденья сдвинуты немного вперед относительно больших задних дверей. Поэтому заходить и выходить стало немного сложно, особенно, если машина припаркована в более узком проходе. А если задние сиденья сложены для перевозки груза, нижняя подушка плоская и расположена низко, оставляя немного шансов для комфорта. Можно предположить, что направляющие, по которым двигается заднее сиденье, (освобождая пассажирам третьего ряда больше места), будут особым местом для попадания мусора и обломков, которые непременно сопровождают жизнь с детьми и животными.

Усилия по освобождению места для третьего ряда сидений дали определенный результат. Весьма внушительных размеров парень вместился туда, но если там придется ехать взрослым – то, безусловно, это больше для низких людей и коротких поездок. Как показывает опыт других внедорожников с тремя рядами сидений, в реальности он так редко используется, что не стоит жертвовать комфортом второго ряда. А если нужен автомобиль для регулярных поездок более чем 5 человек, то лучше рассмотреть минивэн.

Mazda выполнила большую работу по размещению элементов управления в самых логичных местах, большая часть операций совершается интуитивно. Даже если вы не относитесь к любителям красно-оранжевой подсветки и не будете совсем довольны низким разрешением экрана навигатора, зато вы наверняка сразу найдете любую нужную кнопку.

Перевозка грузов в CX-9 – это очень легко. Хотя глядя на автомобиль этого не видно, но при сложенных обоих рядах сидений этот кроссовер может вместить около 3м³ груза. При поднятом втором ряде объем багажного отделения снижается до 1,36м³, но этого вполне достаточно для большой детской коляски и еще кцчи свободного места для других вещей. Кроме того, Мазда дальновидно добавила большой накрываемый отсек для груза под полом багажного отделения.

Под капотом

3,7-литровый V6 двигатель обладает достаточной мощностью (273 л.с.), чтобы стать движущей силой для всех 1 964 кг веса. 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия с адаптивным управлением переключением передач распределяет нагрузку на передние колеса. При переходе на ручной режим переключение передач нелогично: более высокая передача включается при перемещении рычага назад, и переход на пониженную передачу происходит, если рычаг сдвигается вперед. Система распределения нагрузки по выбору, можно задействовать передние колеса при обычных условиях, либо 50% нагрузки может быть направлено на задние колеса в зависимости от ситуации.

Но мощный энергичный двигатель требует больше топлива. СХ-9 с полным приводом расходует 14,7 л на 100 км. в городе и 10,7 л. на трассе. После недели разнообразных поездок средний показатель расхода вышел ровно 15,7 л. на 100 км. смешанного типа. Объем топливного бака чуть больше 90 л.
Автомобиль может перевозить прицеп весом более 1500 кг.

За рулем

Видимость отличная благодаря тонким стойкам крепления ветрового стекла, большим боковым зеркалам и беспрепятственного обзора сзади, даже опущенный экран дополнительного развлекательного центра сзади не загораживает вид. Система поиска автомобилей в мертвой зоне видимости работает очень эффективно.

Как и все мазды, CX-9 была разработана с расчетом на удовольствие от вождения. И так оно и есть, даже если изучение ее возможностей по преодолению бордюров и препятствий может быть недешевым удовольствием. Общее впечатление – мощный зверь, дает ощущение силы и энергии, благодаря щедрому вращающему моменту, который изменяется в зависимости от нагрузки на двигатель от 3000 до 6000 об/мин. от 340 Н.м. до 365 Н.м. (при 4250 об/мин). Тем не менее, возможно, кто-то предпочел бы снизить частично мощность ради повышения экономии. Необходимый для F1 обратный порядок переключения скоростей (в ручном режиме) совсем не нужен в семиместном кроссовере — можно перепутать и получить обратный результат. А автоматическая трансмиссия, несмотря на адаптивное управление, иногда крайне неохотно переходит на пониженную передачу.

Но кроме высокого расхода топлива и переключения скоростей в ручном режиме водителю СХ-9 жаловаться будет не на что. Мазда ездит отлично, тормоза работают идеально, точно соотнося давление и силу торможения. Вне зависимости от условий кроссовер всегда легко и четко остановится. Руль хвалят все – точный, быстрый в реагировании, он помогает произвести впечатление управления спортивным седаном.

Отличная управляемость – это без сомнений одна из сильнейших сторон CX-9. Прокатитесь по извилистой дороге и он гладко и плавно пройдет все крутые повороты нигде не потеряв устойчивости, система динамической стабилизации подключается только в особых случаях. Водить этот семейный автомобиль – это действительно радость и удовольствие. Конечно, цена за такую управляемость – это всегда жесткое, иногда даже вибрирующее вождение на более грубых дорогах. Но в городе он будет словно просить о свободе, показать свою силу, даже если вы едете на работу или в ближайший магазин.

Вывод: 2011 Мазда CX-9 – это выбор тех семей, которые ценят не только пункт назначения, но и саму поездку.

 


.

Оставить комментарий

Апрель 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930